えびとほうれん草、舞茸のバタポン炒め レシピ・作り方

えびとほうれん草、舞茸のバタポン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
冷凍えびを使った簡単炒め物です。
ビールに合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外のサラダ油少々をひいたフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出てきたらえびを炒める。塩こしょうして、火が通ったら一度取り出す。
  2. 2 同じフライパンにバターを入れ、一口大に切ったほうれん草、舞茸を入れ炒める。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら、えびを戻し入れ、ポン酢を加え軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単メインを作りました。

おいしくなるコツ

水洗いしたほうれん草は、水気を十分切ってから炒めると、水っぽくならずに美味しいです。

  • レシピID:1920030499
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびビールに合うおつまみ簡単夕食まいたけほうれん草
関連キーワード
簡単 冷凍エビ ビールに合う おつまみ
料理名
えびとほうれん草、舞茸のバターポン酢炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ああんこ
    ああんこ
    2021/11/04 22:46
    えびとほうれん草、舞茸のバタポン炒め
    お弁当のおかずにエビを使いたくて作りました!舞茸がなく、エリンギで代用しましたが美味しくできました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る