えびとほうれん草、舞茸のバタポン炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
分量外のサラダ油少々をひいたフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出てきたらえびを炒める。塩こしょうして、火が通ったら一度取り出す。
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2
同じフライパンにバターを入れ、一口大に切ったほうれん草、舞茸を入れ炒める。
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3
ほうれん草がしんなりしたら、えびを戻し入れ、ポン酢を加え軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、簡単メインを作りました。
おいしくなるコツ
水洗いしたほうれん草は、水気を十分切ってから炒めると、水っぽくならずに美味しいです。
- レシピID:1920030499
- 公開日:2021/02/08
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ああんこ2021/11/04 22:46お弁当のおかずにエビを使いたくて作りました!舞茸がなく、エリンギで代用しましたが美味しくできました(^^)v
ビールに合います!