あかもくうどん⭐︎白だしあんかけ レシピ・作り方

あかもくうどん⭐︎白だしあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
つめたいうどんです

材料(1人分)

  • あかもくうどん(乾麺) 100g
  • ★お湯 100cc
  • ★白だし 大さじ2ぶんの1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を鍋で沸かします。
    ☆をよく混ぜて沸騰している鍋に回し入れてあんを作り、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 別の鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かしてあかもくうどんを6分半ゆで、湯きりして流水で冷やし、丼に入れます。
  3. 3 丼のうどんに1をかけます

きっかけ

思いついたので

  • レシピID:1920030458
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る