豆腐とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
お豆腐で朝も元気に

材料(2人分)

  • きぬごし豆腐 小1丁
  • にんじん 4分の1本
  • 500cc
  • 煮干し ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は大きくさいの目に、にんじんは細切りにします
  2. 2 鍋に水と煮干しと1を入れて煮ます。
    全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れます

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1920030373
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る