手間要らずで味が染みる豚大根 レシピ・作り方

手間要らずで味が染みる豚大根
  • 約15分
  • 500円前後
かけかね
かけかね
レンジで大根を加熱することで時短で味が染みます。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚肉 200g
  • 生姜 1かけ
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 50ml
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。生姜は千切りにする。
  2. 2 大根を耐熱容器にいれ500w5分ほどレンジでチンする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ豚肉と生姜を炒めていく。火が通ったら●を入れ沸いてきたら大根を入れ軽く煮る。大根に火が通ったら10分ほど冷ます。
  4. 4 食べる際に再度加熱したら完成。

きっかけ

ご飯が進む料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

冷ますことで味が染みて美味しくなりますよ。

  • レシピID:1920030235
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る