白菜とかにかまのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

白菜とかにかまのあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
かた焼きにした焼きそばにとろ〜りあんかけが絡んで美味しい焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、焼きそば麺を焼く。時々押さえながら焼いていく。
  3. 3 こんがりしたらひっくり返し片面も焼く。
  4. 4 別のフライパンに油をひき、白菜と手で割いたかにかまを入れて炒める。
  5. 5 ★印の調味料を加えて一煮立ちさせる。
  6. 6 白菜がしんなりしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  7. 7 卵をときほぐし流し入れる。
  8. 8 焼いた焼きそばにあんかけをかけて、小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

家族が好きなメニューだから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920030168
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/11 09:31
    白菜とかにかまのあんかけ焼きそば
    レシピ参考に作りました♪美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る