白菜とかにかまのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅に切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、焼きそば麺を焼く。時々押さえながら焼いていく。
- 3 こんがりしたらひっくり返し片面も焼く。
- 4 別のフライパンに油をひき、白菜と手で割いたかにかまを入れて炒める。
- 5 ★印の調味料を加えて一煮立ちさせる。
- 6 白菜がしんなりしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 7 卵をときほぐし流し入れる。
- 8 焼いた焼きそばにあんかけをかけて、小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/02/11 09:31レシピ参考に作りました♪美味しくできました^_^