鮭のみりん焼き レシピ・作り方

鮭のみりん焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
特製みりんだれにつけるだけで料亭の味⁈
ごはんにあう1品です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 白ごま 小さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★かんたん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の表面のキッチンペーパーで拭きとっておく。
  2. 2 ジップロックに★印の調味料を加えて鮭を漬ける。30分以上は漬ける。
  3. 3 フライパンに油をひき、鮭を焼く。
  4. 4 片面焼けたらひっくり返し、漬けていた液を流し入れて蒸し焼きにする。
  5. 5 焼けたら盛り付け白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

鮭の塩気が足りなかったから

おいしくなるコツ

一晩漬けておくともっと味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1920030086
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る