もやし目玉焼き on the チーズ レシピ・作り方

もやし目玉焼き on the チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
もやし生活を楽しむアレンジレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、もやしを炒める。
  2. 2 火が通れば、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れた後、卵スペースを確保し、卵を投入する。
  3. 3 半熟卵が良い場合はチーズを乗せる。
    黄身まで加熱する場合は蓋をして、黄身が固まればチーズをのせる。
    最後にこしょうとブラックペッパーをお好みで少量かける。

きっかけ

もやしを使った料理のバリエーションを増やしたかったので

おいしくなるコツ

もやしは洗って水気をきっておく。 加熱中に水分が多く出る場合は、一度水分を捨てた方が美味しい。 豆板醤で辛さ調整、少し濃い味が好きな人はオイスターソースを増量すると良い

  • レシピID:1920030043
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の乳製品半熟卵目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る