もやし目玉焼き on the チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、もやしを炒める。
- 2 火が通れば、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れた後、卵スペースを確保し、卵を投入する。
-
3
半熟卵が良い場合はチーズを乗せる。
黄身まで加熱する場合は蓋をして、黄身が固まればチーズをのせる。
最後にこしょうとブラックペッパーをお好みで少量かける。
きっかけ
もやしを使った料理のバリエーションを増やしたかったので
おいしくなるコツ
もやしは洗って水気をきっておく。 加熱中に水分が多く出る場合は、一度水分を捨てた方が美味しい。 豆板醤で辛さ調整、少し濃い味が好きな人はオイスターソースを増量すると良い
- レシピID:1920030043
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません