れんこんと豆腐と豚ミンチの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 小さめ1本
- 豆腐
- 150g
- 豚ミンチ
- 200g
- 青ネギ
- 1本
- しょうがすりおろし
- 小さじ1本
- 鷹の爪
- 1本
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮をむき、早く火が通るよう小さめの乱切りにしておく。
-
- 2
-
- 豆腐へ1cm角に切っておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚ミンチ、しょうがすりおろし、鷹の爪を加えて炒める。
-
- 4
-
- 豚ミンチに火が通ったら、れんこん、豆腐を加えてさらに炒める。
-
- 5
- れんこんに火が通ったら、★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- 小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
ごはんがすすむ1品が作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにのせて食べても美味しいです。