アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豆腐と豚ミンチの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
甘辛い味噌の味付けがごはんに良くあいます。
ごはんにのせて食べても美味しいです。

材料(2人分)

れんこん
小さめ1本
豆腐
150g
豚ミンチ
200g
青ネギ
1本
しょうがすりおろし
小さじ1本
鷹の爪
1本
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、早く火が通るよう小さめの乱切りにしておく。
  2. 2
    豆腐へ1cm角に切っておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚ミンチ、しょうがすりおろし、鷹の爪を加えて炒める。
  4. 4
    豚ミンチに火が通ったら、れんこん、豆腐を加えてさらに炒める。
  5. 5
    れんこんに火が通ったら、★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
  6. 6
    小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

きっかけ

ごはんがすすむ1品が作りたかったから

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする