アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ入り豚肩肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
お弁当に好評でした
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1個
豚肩肉コマ切れ
100g
えのき
4分の1株
ネギの青い所
10センチ
オリーブオイル
少々
ハーブ塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは8等分にエノキは根元を切って洗ってほぐします。
    ねぎは細切りにします。
  2. 2
    湯気の上がった蒸し器でじゃいもを5分蒸します。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、豚肉を広げて焼き、ハーブ塩を振ります。
  4. 4
    肉の赤いところが無くなったら、えのきとネギ、ジャガイモを入れて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当用です

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 14:49
じゃがいもとの組み合わせが新鮮!美味しいですね(^^)dまた作りたいです!
TwinkleTwinkleTwinkle
初めまして! とってもおいしそうですね! レポートありがとうございます。 また遊びにきてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする