我が家のスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
具沢山の我が家のスンドゥブ鍋です。
半熟の卵を絡めながら食べてください。

材料(1人分)

★水
400cc
★味噌
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★酒
大さじ1
★にんにくチューブ
1cm
★鶏がらスープのもと
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ2/3
白菜
1/8個
青梗菜
1束
豆腐
150g
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
1個

作り方

  1. 1
    ★印の調味料を鍋に入れて温める。
  2. 2
    しめじ、えのきは石づきをとっておく。
  3. 3
    白菜、青梗菜は一口サイズに切っておく。
  4. 4
    1が沸騰したら豆腐を手でちぎりながら入れる。そして2、3の野菜も入れて煮る。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら卵を落とし、蓋をして1分ほど煮る。
  6. 6
    卵が半熟になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください

きっかけ

韓国料理が好きだから

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする