チンゲン菜と鶏肉で コチュジャンのピリ辛スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏肉で コチュジャンのピリ辛スープ
  • 約30分
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お家にあるお野菜を入れて、ピリ辛の韓国スープができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2㎝程に切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 鍋にごま油、ニンニク、鶏肉、玉ねぎを入れ、中火で炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、水と豆腐を足して5分ほど煮込む。
  4. 4 ★の調味料を入れ1分煮込んだらできあがり

きっかけ

ピリ辛スープが食べたくて、お家にある野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしや白菜等、お家にある野菜を入れてもOKです

  • レシピID:1270020803
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
スンドゥブチンゲン菜韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープコチュジャン
関連キーワード
コチュジャン ごま油 にんにく 鶏肉
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