チンゲン菜と鶏肉で コチュジャンのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は2㎝程に切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
にんにくはみじん切り。 - 2 鍋にごま油、ニンニク、鶏肉、玉ねぎを入れ、中火で炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったら、水と豆腐を足して5分ほど煮込む。
- 4 ★の調味料を入れ1分煮込んだらできあがり
きっかけ
ピリ辛スープが食べたくて、お家にある野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしや白菜等、お家にある野菜を入れてもOKです
- レシピID:1270020803
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/01/13 16:22白いご飯にぴったりです。