えのきとしめじととうふの味噌汁 レシピ・作り方

えのきとしめじととうふの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
シンプルに

材料(2人分)

  • えのき 4分の1株
  • しめじ 4分の1株
  • 男前豆腐 1丁
  • 500cc
  • 味噌 大さじ1
  • にぼし ひとつまみ

作り方

  1. 1 とうふ一口大に切る。えのきとしめじは根元を落として洗ってほぐす。
  2. 2 鍋ににぼしと水を入れて煮る。
    一煮立ちしたらしめじとえのき入れて煮て、再沸騰したら豆腐を入れてさっと煮る。
  3. 3 全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1920029925
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しめじえのき
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/02/04 17:50
    えのきとしめじととうふの味噌汁
    豆腐ときのこですぐに作れました(^-^)レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る