生姜たっぷり肉味噌丼 レシピ・作り方

生姜たっぷり肉味噌丼
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
生姜で寒い冬もあたたかく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は細切りに、にんにくは薄くスライス、豚バラ肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンを熱してオイルを入れ、生姜とニンニクを炒める
    色が変わって香りが出たら肉を加えて炒め、☆を入れて更に少し炒める
  3. 3 ご飯を丼に盛り、2をのせ、まんなかをへこませて卵を割り入れ、唐辛子をかける

きっかけ

寒いので温まる丼をと思って

  • レシピID:1920029818
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る