大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
塩麹の優しい味付けで食べる大根ステーキです。

材料(2人分)

  • 大根 10cmほど
  • 塩麹 大さじ2
  • かつお節 2g
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1.5cmほどの厚さに切り、十字の切り込みを入れておく。
  2. 2 大根に竹串が刺さるくらいまで、7分ほど茹でる。
  3. 3 茹でた大根に塩麹を絡ませて、30分ほどおいておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、大根を両面焼いていく。
  5. 5 両面焼けたら、かつお節と小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

大根をもらったから

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので注意してください

  • レシピID:1920029801
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る