三つ葉とワカメのゆず風味うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- うどん出汁 700cc
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 三つ葉 1束
- 柚子果汁 小さじ2
作り方
- 1 鍋にうどん出汁に乾燥ワカメを入れ煮たたせる。
- 2 別の鍋でうどんは規定時間通り茹でザルにあげておく。
- 3 三つ葉は2〜3cm幅に切っておく。
- 4 1に切った三つ葉と柚子果汁を加えて一煮立ちさせる。
- 5 茹でたうどんに4をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/02 14:47参考にさせていただきました♡