三つ葉とワカメのゆず風味うどん レシピ・作り方

三つ葉とワカメのゆず風味うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
出汁の中にゆず果汁を入れることでさっぱりあっさり食べれるうどんです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • うどん出汁 700cc
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 三つ葉 1束
  • 柚子果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にうどん出汁に乾燥ワカメを入れ煮たたせる。
  2. 2 別の鍋でうどんは規定時間通り茹でザルにあげておく。
  3. 3 三つ葉は2〜3cm幅に切っておく。
  4. 4 1に切った三つ葉と柚子果汁を加えて一煮立ちさせる。
  5. 5 茹でたうどんに4をかけたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたかったから

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

  • レシピID:1920029795
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 14:47
    三つ葉とワカメのゆず風味うどん
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る