アプリで広告非表示を体験しよう

おせちにも使える⭐簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
おせちやお祝い事におすすめです。

材料(3〜4人分)

にんじん
1本
れんこん
1本
椎茸
6個
いんげん
5本
●和風だし
300ml
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを1センチ幅に切ったら花形にする。れんこんは5ミリ幅にカットし花形にきる。
  2. 2
    椎茸は軸をきる。いんげんは半分に切る。
  3. 3
    鍋に●を入れ湧いてきたら1度2の具材を入れる煮込んでいく。10分ほど煮込みにんじんが柔らかくなっていたら火を切りさましておく。
  4. 4
    食べる際に加熱したら完成。

おいしくなるコツ

冷ますことで味が染み込み美味しいです。

きっかけ

おせちの煮しめを作りたくて。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理その他の煮物煮しめその他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする