松茸のお吸い物で簡単雑煮 レシピ・作り方
![松茸のお吸い物で簡単雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29428020ac354495b3de4f8c0dffad7f82d6146c.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 松茸のお吸い物 2袋
- 水 400cc
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- かまぼこ 4切れ
- 三つ葉 2本分くらい
- 切り餅 4個
作り方
-
1
鍋に水、松茸のお吸い物、薄口しょうゆを入れて火にかける。
-
2
餅はトースターで5分ほど焦げ目がつくまで焼く。
-
3
かまぼこは1cm幅に切っておく。
-
4
三つ葉は2cmほどに切っておく。
-
5
お椀に焼いたお餅を入れお吸い物をかける。最後にかまぼこ、三つ葉をトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません