ラップでくるっと巻くだけ手まり寿司 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 薄焼き卵を星形にくり抜く。きゅうりは1ミリ幅にスライスする。ブロッコリースプラウトを芽の部分のみ3ミリくらいカットする。
- 2 スモークサーモン、ローストビーフを7センチほどにカットする。
- 3 ラップの上に具材を先にのせその上に酢飯を30〜40g程度のせてラップで包み丸い形にする。しっかりギュッとしたら手まり寿司の形になります。
- 4 今回はサーモンの上に錦糸卵、きゅうり、いくら。きゅうりの上にいくら。ローストビーフ・ネギトロの上にブロッコリースプラウトをのせました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)