ラップでくるっと巻くだけ手まり寿司 レシピ・作り方

ラップでくるっと巻くだけ手まり寿司
  • 約30分
  • 500円前後
かけかね
かけかね
ひな祭りや端午の節句などお祝いごとやイベントの時にぴったりです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 薄焼き卵を星形にくり抜く。きゅうりは1ミリ幅にスライスする。ブロッコリースプラウトを芽の部分のみ3ミリくらいカットする。
  2. 2 スモークサーモン、ローストビーフを7センチほどにカットする。
  3. 3 ラップの上に具材を先にのせその上に酢飯を30〜40g程度のせてラップで包み丸い形にする。しっかりギュッとしたら手まり寿司の形になります。
  4. 4 今回はサーモンの上に錦糸卵、きゅうり、いくら。きゅうりの上にいくら。ローストビーフ・ネギトロの上にブロッコリースプラウトをのせました。

きっかけ

家で手毬ずしを作りたくて。

おいしくなるコツ

食べるときにポン酢やワサビ醤油で食べると美味しいと思います。

  • レシピID:1920029654
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司スモークサーモンローストビーフ
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る