我が家のブリ大根 レシピ・作り方

我が家のブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
かけかね
かけかね
時短ですが味はしっかり染みます。

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • ぶり 3切れ
  • 千切り生姜 5g
  • ●水 300ml
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根を1.5センチ台にカットする。耐熱容器に入れ500w5分チンする。
  2. 2 ぶりに熱湯を両面かけて臭みをとる。
  3. 3 鍋に●を入れ沸いたら大根を入れて沸騰したら5分煮る。
  4. 4 3にぶりを入れて3分煮る。火を切って30分蓋をしたまま置いておく。
  5. 5 味が染みていたら再度温め直して完成。

きっかけ

温かいお料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなってから煮ることでかなり時短になります。

  • レシピID:1920029463
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る