大根のはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
切って漬けるだけ
風邪予防に 咳や喉の痛みに (^_^)
みんながつくった数 2

材料(数人分)

大根
200g
ハチミツ
大根が漬かる量

作り方

  1. 1
    大根は 皮を剥いて
    1㎝角のサイコロ状に切ります。
  2. 2
    300cc 抗菌加工の容器を使用しています。
  3. 3
    切った大根を煮沸消毒した容器に入れ
    ハチミツをひたひたになるまで入れ
    蓋をして 冷蔵庫で保存

おいしくなるコツ

すぐ出来るので 3日程度で 飲み切る量をその都度作る事を お勧めです (^_^)

きっかけ

風邪の予防を考えて

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
大根健康飲料ビタミンの多い食品の料理胃に優しい・消化に良い料理
料理名
はちみつ漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/27 21:51
喉が痛かったので、作ってみました。また作ります!ごちそうさまでした♡
ブタコマ
作っていただきありがとうございます^^ ブタコマさん レポ感謝です ( ◜◡‾)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする