春キャベツとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
![春キャベツとしらすのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5b66ef35a8874cb2c2967614680867e7c254ea7.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは2〜3cm幅に切っておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯と塩を入れ沸騰させ、パスタを規定時間通りに茹でる。パスタが茹で上がる1分前にキャベツも同じ鍋に入れて茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えて弱火で火にかける。
-
4
香りがしてきたら、パスタの茹で汁とコンソメを加えて煮たたせる。
-
5
そこへ、茹でたパスタとキャベツを加えて一気に炒める。
-
6
パスタにしらす、お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yaezakura.com2023/01/07 22:20生しらすと芽キャベツをいただいたので作りました。おいしかったです(*´▽`*)ごちそうさまでした!
-
azzlin2021/04/25 17:33参考にさせていただきました!