菜の花のお浸し レシピ・作り方

菜の花のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
ほろ苦い菜の花が美味しいお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は1分茹で、ザルにあげ冷水に浸ししっかり水分を切っておく。
  2. 2 ★印の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 茹でた菜の花、かつお節、★印の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

菜の花が売っていたから

おいしくなるコツ

菜の花の茹で過ぎには注意してください。

  • レシピID:1920029329
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る