材料(2人分)
- 大根
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛豚ひき肉
- 100g
- 無着色明太子
- 40g
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は 皮を剥いて 1.5㎝の厚さの輪切りにし両面格子状の切れ目を浅く入れます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ 中火で熱し 大根の両面をコンガリと焼き 別皿に取りだします。
-
- 3
-
- ②のフライパンに牛豚ひき肉を入れ ◎を入れ 色が変わるまで炒めたら火を止め 薄皮を取った明太子とマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 大根を器に盛ります。
-
- 5
-
- ④に③をのせ 刻んだ青ねぎをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
明太子は 予熱で火が通りますが 気になる方は 炒めて下さい。
きっかけ
大根を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根のいただきかたも色々 (*^^)v