アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ明太そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
今が旬の大根
大根のいただきかたも色々 (*^^)v

材料(2人分)

大根
200g
サラダ油
小さじ1
牛豚ひき肉
100g
無着色明太子
40g
◎タカラ料理酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は 皮を剥いて 1.5㎝の厚さの輪切りにし両面格子状の切れ目を浅く入れます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ 中火で熱し 大根の両面をコンガリと焼き 別皿に取りだします。
  3. 3
    ②のフライパンに牛豚ひき肉を入れ ◎を入れ 色が変わるまで炒めたら火を止め 薄皮を取った明太子とマヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4
    大根を器に盛ります。
  5. 5
    ④に③をのせ 刻んだ青ねぎをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

明太子は 予熱で火が通りますが 気になる方は 炒めて下さい。

きっかけ

大根を使って

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする