水菜と塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

水菜と塩昆布の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
白だしで仕上げる水菜と塩昆布の和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩とパスタを加えて規定時間通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ火にかける。
  4. 4 香りがしてきたら水菜と塩昆布を入れて炒める。
  5. 5 茹で汁と白だしを加えて煮詰める。
  6. 6 茹でたパスタと白ごまを加えて炒め合わせる。
  7. 7 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

水菜が安かったから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920029157
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る