固くなった干し柿を柔らかくするその1 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し柿 1個
- はちみつ 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 固くなってしまった干し柿を細い湯飲みに入れてひたひたに浸かる用に水に溶かした蜂蜜を入れます
-
2
3時間そのままつけておいたら柔らかく戻りました。
そのまま食べても料理に使っても。
関連情報
- カテゴリ
- 柿料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/08/25 13:41乾燥し過ぎて固くなった干し柿を柔らかくしたくてレシピを探して見つけました!!(v^ー°)
美味しく出来てとっても嬉しいです♥️簡単なので又お世話になるかもです♪ -
johama2021/01/06 16:19自分ははちみつをもっていないので砂糖でやってみました。