アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
塩昆布の旨味が染み込んだシャキシャキの白菜がとても美味しいです。

材料(3〜4人分)

白菜
1/8個
小さじ1
塩昆布
15g
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切っておく。
  2. 2
    白菜に塩を加えて揉み込み、白菜がしんなりするまでおいておく。白菜から出た水分はしっかり切っておく。
  3. 3
    ジップロックに水分を切った白菜と塩昆布とごま油を入れて揉み込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    味が染み込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜から出た水分はしっかり切ってください。

きっかけ

白菜が安かったから

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする