材料(数人分)
- 柚子の皮
- 1コ分
- ◎柚子果汁
- 大さじ2
- 赤大根
- 400g
- ◎純米酢
- 大さじ1
- ◎きび砂糖
- 大さじ1
- 天塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 朝どり市で買って来たミニ赤大根を使って
-
- 2
-
- 大根は 洗って 皮ごとスライスし 塩を振ります。
-
- 3
-
- 柚子をきれいに洗って 皮を剥いて千切りに
-
- 4
-
- 柚子を半分に切り 中の種を除いて果汁を絞ります。
-
- 5
-
- ◎を入れた中に絞った大根と刻んだ柚子を入れて混ぜます。
-
- 6
-
- 時間が経つと鮮やかな赤に^^
-
- 7
-
- 盛って 出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間を置くと 鮮やかな赤に染まります。