小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
マヨネーズを入れることで小松菜の苦味が和らぎ、子供でも食べやすい1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1/2缶
すりごま
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★かんたん酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm幅程に切っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、小松菜を2分茹で、しっかり水分を切っておく。
  3. 3
    小松菜、ツナ、すりごま、★印の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜を茹でとあと、しっかり水分は切ってください。

きっかけ

この料理だと子供が小松菜を食べてくれるから

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 22:24
簡単だけどヘルシーでおいしくできました!\(^^)/
楽天みちこ
ありがとうございます(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする