小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

小松菜とツナの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
マヨネーズを入れることで小松菜の苦味が和らぎ、子供でも食べやすい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm幅程に切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、小松菜を2分茹で、しっかり水分を切っておく。
  3. 3 小松菜、ツナ、すりごま、★印の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

この料理だと子供が小松菜を食べてくれるから

おいしくなるコツ

小松菜を茹でとあと、しっかり水分は切ってください。

  • レシピID:1920028906
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天みちこ
    楽天みちこ
    2021/01/19 22:24
    小松菜とツナの和え物
    簡単だけどヘルシーでおいしくできました!\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る