圧力鍋で豆カレー レシピ・作り方

圧力鍋で豆カレー
  • 約30分
あおあおまる
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大豆で栄養たっぷり!

材料(8人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 冷凍ほうれん草 3つかみ
  • 大豆の水煮 1缶(パック)
  • 1000cc
  • カレールー 1箱
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を入れて1を加えて炒める
  3. 3 水を加えて蓋をして圧力をかける
    重りがあがったら火をとめる
  4. 4 重りが下がったら蓋をあけ、冷凍ほうれん草と大豆の水煮を加える
  5. 5 弱火にし、カレールーを入れて溶かす
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

大豆でイソフラボン補給したくて

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

  • レシピID:1920028854
  • 公開日:2021/05/16
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つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2021/10/23 14:29
    圧力鍋で豆カレー
    美味しく出来上がりました。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/22 16:52
    圧力鍋で豆カレー
    あおあおまるさん こんにちは♪とっても美味しく出来ました(*´∇`*)大豆とほうれん草入り☆栄養もいっぱいで嬉しいです♪ありがとうございましたo(^o^)o

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