アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおぞらにじいろ
薄味なので幼児用に。大人はめんつゆを2倍入れてもいいと思います。

材料(2人分)

白菜
1/8
しめじ
1/2株
シーチキン
1/3缶
めんつゆ(2倍濃縮)
大1
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆを入れ火にかけ沸騰させる
  2. 2
    白菜を葉と芯に分け、
    それぞれ横に4~5cmの長さにカットし、更に葉は縦に1/3の幅に
    芯は縦に約1cm幅にカットする
  3. 3
    鍋に白菜、しめじ、シーチキンを入れ蓋をして弱火で約25分煮る
  4. 4
    白菜の芯が透明になって、しめじに火が通ったら火を消して器に盛る
  5. 5
    お好みでネギを散らす

おいしくなるコツ

蓋を閉めると水分が飛ぶのを防げます 白菜を柔らかく煮たい場合は、横にカットしてください

きっかけ

子供に白菜を食べてもらいたかったので、好きなめんつゆとシーチキンを使いました

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜幼児食(3歳頃~6歳頃)しめじめんつゆツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする