アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り旨い☆白菜と海老の塩あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
とろ〜とした白菜とぷりぷりな海老が美味しい1品です。ごはんに良く合うおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
海老
10尾
しょうがすりおろし
小さじ1
ブラックペッパー
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
★水
100cc
★鶏がらスープのもと
小さじ2
★塩
2つまみ
水溶き片栗粉
水大さじ1+片栗粉小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は下処理しておく。
    (海老の下処理の方法はID1920028772を参照してください)
  2. 2
    白菜は2cm幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油としょうがすりおろしを入れて香りがしてきたら海老を炒める。
  4. 4
    海老に火が通ったら白菜と★印の調味料を加えて炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6
    ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

きっかけ

白菜と海老があったから

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 12:10
塩あんかけ焼きそばにしました♪美味しかったです♡
ハソニ
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする