豆腐とわかめと揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
定番の味噌汁

材料(2人分)

  • うすあげ 2枚
  • 島原わかめ 20g
  • 男前とうふ 1丁
  • 500cc
  • 味噌 大さじ2
  • にぼし ひとつまみ

作り方

  1. 1 うすあげとわかめ、とうふを一口大に切る
  2. 2 鍋に水を沸かして煮干しを煮て出汁をとる。
    にぼしは食べる時に除く。食べてもよい。
  3. 3 薄揚げを入れてさっと火を通したら、豆腐とわかめを入れ、再沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れる。

きっかけ

朝ごはんのおともに

  • レシピID:1920028583
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かや5050
    かや5050
    2022/03/17 21:22
    豆腐とわかめと揚げの味噌汁
    美味しいです
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/10/09 14:56
    豆腐とわかめと揚げの味噌汁
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/03/02 19:22
    豆腐とわかめと揚げの味噌汁
    またまたお邪魔します(笑)
    やっぱり我が家はこの組み合わせが1番多いですね!
    ありがとうございました♡
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/12/08 22:20
    豆腐とわかめと揚げの味噌汁
    夕飯の一品に美味しく頂きました♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る