ごぼうとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ごぼうとツナのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
火を使わずレンジで簡単に出来ちゃう副菜にぴったりな1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水に10分ほど付けアク抜きをする。そのあとラップをしレンジで4〜5分加熱する。
  2. 2 加熱したごぼうに、油を切ったツナ、小口切りにした青ネギ、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

簡単にできる副菜を作りたかったから

おいしくなるコツ

ごぼうを加熱した時に出た水分はしっかり切ってください

  • レシピID:1920028519
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る