大根とブロッコリースプラウトのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ツナ缶
- 1/2缶
- 塩
- ひとつまみ
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、細切りにし塩を揉みこんでおく。5分後、出た水分はしっかり切っておく。
-
- 2
-
- 油を切ったツナ、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- さらにブロッコリースプラウトを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根から出た水分はしっかり切っておいてください。
きっかけ
大根が余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません