かつお節出がらしリメイク!ご飯のお供に レシピ・作り方

かつお節出がらしリメイク!ご飯のお供に
  • 約30分
  • 300円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
出がらしなので基本材料費ゼロ!の調味料だけ!思ってたより好評でした

材料(適量人分)

  • ダシ出がらし炒りかつお節 100g
  • 40g
  • みりん 40g
  • 醤油 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • いりごま 5g

作り方

  1. 1 調味料を合わせ軽く煮る
  2. 2 出がらしのかつお節と混ぜ合わせフライパンでいる
  3. 3 焦がさない様に中火でいって水分を飛ばせて熱を冷ませば出来上がり

きっかけ

余った出がらしのかつお節がもったいなくて味付けご飯のお供にしました

おいしくなるコツ

しっかり水分をとばすこと

  • レシピID:1920028467
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかずかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る