映える!マグロとアボカドのポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フリルレタスとサニーレタスを一口サイズにちぎって冷水で洗う
- 2 玉ねぎを薄くスライスして水にさらし、固く絞って水気を切る
-
3
マグロとアボカドを1口サイズに切る!レモン汁を入れる!
シソを細かく繊切りにしてボールに入れる - 4 ◯の調味料を合わせたら半分別皿に入れて、わさびを溶く
- 5 わさびを溶いた方のタレをボールに入れて軽くかき混ぜる
- 6 器の中央にご飯を盛る
- 7 ご飯の回りに水気を切った野菜を飾り付ける
- 8 ご飯の上に玉ねぎをのせる
- 9 玉ねぎの上にマグロとアボカドをのせてレモンを添える
-
10
最後に温泉卵を入れて出来上がり!
1口食べたら、自分好みに残ったタレを足し味を整えお食べください
きっかけ
お店で食べたようなポキ丼を家でも食べたくて、自己流で作ってみました
おいしくなるコツ
お子様が食べる場合は、癖のあるシソやわさびを抜かしても美味しく頂けます
- レシピID:1920028265
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません