韓国風温麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅に切っておく。
- 2 ハムは1cm角に切っておく。
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏がらスープのもと、塩をふたつまみ入れる。
- 4 そこに、白菜とハムを入れて、白菜がしんなりするまで茹でる。
- 5 白菜がしんなりしたら卵を溶きほぐし、流し入れる。
- 6 冷麺は規定時間より少し短めに茹でておく。
- 7 茹でた麺に5をかけて、ブラックペッパー、ごま油、小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません