韓国風温麺 レシピ・作り方

韓国風温麺
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
韓国冷麺の麺を温麺にしてアレンジした1品です。肌寒いこの時期に食べたくなる味です。

材料(2人分)

  • 冷麺 2玉
  • 700cc
  • 鶏がらスープのもと 大さじ2
  • ふたつまみ
  • 白菜 1/8個
  • 青ネギ 1本
  • ハム 4枚
  • 2個
  • ごま油 小さじ2
  • ブラックペッパー ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切っておく。
  2. 2 ハムは1cm角に切っておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏がらスープのもと、塩をふたつまみ入れる。
  4. 4 そこに、白菜とハムを入れて、白菜がしんなりするまで茹でる。
  5. 5 白菜がしんなりしたら卵を溶きほぐし、流し入れる。
  6. 6 冷麺は規定時間より少し短めに茹でておく。
  7. 7 茹でた麺に5をかけて、ブラックペッパー、ごま油、小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

冷麺が余っていたから

おいしくなるコツ

冷麺ではなく、そうめんやうどんなど家に余っている麺でも美味しく食べれます

  • レシピID:1920028233
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る