黒豚バラ肉と青梗菜の塩ラーメン レシピ・作り方

黒豚バラ肉と青梗菜の塩ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ラーメンスープもウエイパーがあれば簡単

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 黒豚バラ肉 3枚
  • チンゲン菜 2分の1株
  • 500cc
  • 天日塩 小さじ1
  • ウエイパー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、一口大に切った豚肉とチンゲン菜を茹でます。
    火が通ったらウエイパーと塩で味付けします。
  2. 2 別鍋に分量外のたっぷりの水を沸かし、麺をゆでます。
    湯きりしてさっと水をくぐらせて冷やし、水切りします。
  3. 3 2を丼に盛り、1のスープをかけます。

きっかけ

息子の夕飯に

  • レシピID:1920028217
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンチンゲン菜
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SACHIPURI
    SACHIPURI
    2020/11/23 14:53
    黒豚バラ肉と青梗菜の塩ラーメン
    参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る