【ビールに合う♡】茄子ときのこのにんにく醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこ‥食べやすい大きさ
茄子‥乱切り
ベーコン‥細切り - 2 フライパンに油をひき、塩胡椒をふったベーコンを焼く。
- 3 茄子と椎茸を加えて、程よく焼き目がつくまでしっかり炒める。
- 4 火を弱火にして●の調味料を絡めれば完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rainbowc00sky2021/10/20 08:27参考にして作ってみました。美味しくできました。有り難うございました。
-
くろけい2021/10/15 10:49茄子でもう一品をと探してこのレシピを見つけました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。
-
ジョンとポーク2021/02/17 00:41こっくりおいしかったです。
椎茸嫌いの私でも美味しく食べれました笑
にんにくを効かせてるので
ごはんもお酒も進みます!