梅入りめんつゆでさっぱり美味しいしらす蕎麦 レシピ・作り方

梅入りめんつゆでさっぱり美味しいしらす蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
梅入りのつゆで食べるさっぱり美味しいお蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は規定時間通りに茹でて冷水でしめ、しっかり水分を切っておく。
  2. 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 蕎麦の上に小口切りにした青ネギとしらすをのせる。
  4. 4 刻みのりと白ごま、最後に混ぜ合わせておいためんつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

しらす、梅が好きだから

おいしくなるコツ

蕎麦は冷水でしっかりしめておいてください

  • レシピID:1920028067
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそばしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る