梅入りめんつゆでさっぱり美味しいしらす蕎麦 レシピ・作り方
![梅入りめんつゆでさっぱり美味しいしらす蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c1af8b0b7ef90a17f09e2853beffd13709d022e.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 1束
- しらす 大さじ2
- 青ネギ 1本
- 刻みのり ひとつまみ
- 白ごま 小さじ1
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 20ml
- ★水 120ml
- ★梅チューブ 3cm
作り方
-
1
蕎麦は規定時間通りに茹でて冷水でしめ、しっかり水分を切っておく。
-
2
★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
3
蕎麦の上に小口切りにした青ネギとしらすをのせる。
-
4
刻みのりと白ごま、最後に混ぜ合わせておいためんつゆをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません