ごぼうとツナのレンチンサラダ レシピ・作り方

ごぼうとツナのレンチンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
食物繊維たっぷりのごぼうのサラダ。
火を使わずレンジで簡単に出来る1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、ささがきにして5分ほど水につけアク抜きをしておく。
  2. 2 水分をしっかり切りラップをし、レンジで5分加熱する。
  3. 3 加熱したら温かいうちに、★印の調味料とツナ、白ごま、小口切りにした青ネギを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり

きっかけ

ごぼうが余ってたから

おいしくなるコツ

味が馴染むよう、温かいうちに調味料を混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1920028061
  • 公開日:2020/10/11
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ごぼうサラダ火を使わない料理
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