たっぷりさつまいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
小松菜を2センチ程に切る
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2
さつまいも皮付きのまま1センチ角にきる
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3
お水に顆粒だしとさつまいもを入れて煮る
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4
お味噌にだし汁を少し入れ柔らかくしておく
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5
さつまいもが煮えたら小松菜を入れ軽く煮てアクをとりお味噌を入れたら出来上がり
きっかけ
今月はさつまいものキャンペーンになってたのでさつまいもを使ってみました
おいしくなるコツ
お味噌と小松菜は食べる前に温めるときに入れるのが風味が有り良い。 だし汁で溶いておくと溶けやすいね
- レシピID:1920028017
- 公開日:2020/10/09
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