さつまいもの鹿の子 レシピ・作り方

さつまいもの鹿の子
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
市販の餡子を使って 簡単!和菓子を

材料(2人分)

作り方

  1. 1 写真の紅あずま使用
  2. 2 生協のこしあん使用
  3. 3 皮をしっかり除き 1㎝角のさいの目に切ります。
  4. 4 ③をルクエに入れ さつまいもに火が通るまでレンジで加熱し 冷まします。
  5. 5 ラップを広げ こしあんを1コ当り 50g入れ ④を半分周りに押し込むようにして ラップで包み形成
  6. 6 皿に盛って出来上がり

きっかけ

さつまいもを使って

  • レシピID:1920028003
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも5分以内の簡単料理100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理パーティー料理・ホームパーティ
料理名
鹿の子
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/19 14:51
    さつまいもの鹿の子
    こんにちは(^^)簡単に作れて、美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る