さつまいもの鹿の子 レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつまいも 50g
- こしあん 100g
作り方
-
1
写真の紅あずま使用
-
2
生協のこしあん使用
-
3
皮をしっかり除き 1㎝角のさいの目に切ります。
-
4
③をルクエに入れ さつまいもに火が通るまでレンジで加熱し 冷まします。
-
5
ラップを広げ こしあんを1コ当り 50g入れ ④を半分周りに押し込むようにして ラップで包み形成
-
6
皿に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鹿の子

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/19 14:51こんにちは(^^)簡単に作れて、美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆