もずくとトマトの中華スープ レシピ・作り方

もずくとトマトの中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
もずく酢とトマトを加えた中華スープです。酸味が和らいで子供でも食べやすいスープです

材料(2人分)

  • もずく酢 2パック
  • トマト 1個
  • 青ネギ 1本
  • 1個
  • ★水 400cc
  • ★鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ★印の調味料を鍋に入れて煮たたせる。
  2. 2 トマトはくし切りにする。
  3. 3 1にくし切りにしたトマトともずく酢を加える。
  4. 4 溶きほぐした卵を加えてお好みの半熟具合で火を止める。
  5. 5 お皿にいれて、小口切りにした青ネギを加えたら出来上がり。

きっかけ

スープにすると子供がもずくを食べてくれるから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください。お好みでラー油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1920027884
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る