餃子の皮入り肉野菜炒め レシピ・作り方

餃子の皮入り肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
餃子の皮がモチモチです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取って乱切りに、豚肉は4つに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ピーマンとバラ肉を焼く。
    ピーマンと肉をフライパンの端に寄せ、餃子の皮を広げて焼いていく。
  3. 3 皮にさっと火が通ったら水を入れてふたをして5分蒸し焼きにする。
    蓋を取って水気が飛ぶまで炒め合わせ、ハーブ塩で味付けする。

きっかけ

餃子の皮があまったので作ってみました。

  • レシピID:1920027776
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る